Новоуренгойскими полицейскими зафиксирован факт интернет-мошенничества

11 октября 2018, 13:00. Ямало-Ненецкий автономный округ.

10 октября 2018 года в полицию Нового Уренгоя обратилась гражданка с заявлением о мошенничестве. Женщина пояснила, что неизвестные обманным путем завладели принадлежащими ей денежными средствами в сумме 6 300 рублей.

В ходе проведения проверки полицейские установили, что женщина на одном из сайтов в сети Интернет увидела объявление о продаже авиабилетов по заниженной стоимости. Оформив заявку на покупку авиабилета, она перевела со своей карты на счет преступников деньги в сумме 6 300 рублей. Однако на текущий момент электронный билет не получен, деньги не возвращены. Интернет-сайт, на котором женщина осуществляла покупку авиабилета, заблокирован.

По данному факту в отделе дознания возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.  

Полиция Нового Уренгоя предупреждает граждан не совершать покупки в Интернете с непроверенных сайтов и сообществ, беречь свои сбережения и помнить, что, покупая товары или билеты по стоимости на порядок ниже существующей, возникает риск стать жертвой мошенников.  

Пресс-служба УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости