Лабытнангскими полицейскими зафиксирован факт интернет-мошенничества

12 октября 2018, 10:30. Ямало-Ненецкий автономный округ.

11 ноября 2018 года в дежурную часть лабытнангской полиции и поступило заявление жителя города Лабытнанги о факте мошенничества, совершенного посредством одного из сайтов, расположенных в сети Интернет.

В ходе проведения проверки полицейские предварительно установили, что 17 июня 2018 года заявитель в сети Интернет нашел сайт магических услуг и обратился по семейному вопросу. В этот же день пришло сообщение от неизвестного мужчины, который пояснил, что поможет с решением вопроса за 27 500 рублей, которые он должен перечислить на номер банковской карты. Пострадавший осуществил перевод денежной суммы на указанные ему реквизиты. На следующий день в дневное время ему снова позвонили и пояснили, что необходимо произвести дополнительный обряд и доплатить 24 500 рублей, что и выполнил потерпевший.

Таким образом, неустановленное лицо мошенническим путем завладело денежными средствами в сумме 52 000 рублей, причинив лабытнангцу значительный материальный ущерб.

По данному факту следственным отделением ОМВД России по г. Лабытнанги возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, которое было совершено группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину». Полицейскими проводятся мероприятия, направленные на установление лица, причастного к совершению данного преступления. 

Полиция города Лабытнанги настоятельно рекомендует гражданам быть бдительными, обезопасить свои сбережения, ни в коем случае не перечислять деньги незнакомым лицам, помнить, что, перечисляя деньги незнакомым лицам посредством различных платежных систем, нет гарантии их возврата.

Пресс-служба УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости