17 октября 2018, 13:12

Руководитель региональной Госавтоинспекции принял участие в телевизионной программе

17 октября 2018, 13:12. Ямало-Ненецкий автономный округ.

В эфире телепередачи «Центр общественного контроля» гости студии обсудили основные причины травматизма детей на дорогах округа.

В начале своего выступления руководитель региональной Госавтоинспекции Виталий Холявко довел до телезрителей статистику дорожных происшествий с участием детей, обращая особое внимание зрителей на нарушение транспортные средствастами правил проезда пешеходных переходов, а также на грубое нарушение правил перевозки маленьких пассажиров. Полицейский отметил, что в сравнении с прошлым годом количество травмированных в ДТП детей увеличилось почти на 40%. В каждом третьем ДТП усматривается вина самих несовершеннолетних участников дорожного движения. В текущем году наибольшее число ДТП с несовершеннолетними произошло в сентябре, в основном пострадали юные велосипедисты.

«К сожалению, взрослые, нарушая ПДД, вместе с тем подают плохой пример своим детям», – пояснил главный госавтоинспектор округа. Также статистика ГИБДД показала, что чаще всего дети страдают по вине водителей транспортных средств на пешеходных переходах и будучи пассажирами в автомобилях. Родители нередко экономят на безопасности детей и перевозят своих юных пассажиров без детских удерживающих устройств.

Телезрители также узнали о дополнительных мерах, предпринимаемых Госавтоинспекцией в целях недопущения травмирования детей на дорогах. Полицейский пояснил, что именно включает в себя широкомасштабный комплекс мероприятий «Внимание – дети!», городские и региональные конкурсы «Безопасное колесо» и «Автомногоборье», а также недавние мероприятия: «Месячник безопасности» и «Неделя безопасности».

Журналисты телеэфира предложили посмотреть результаты публичного опроса в социальных сетях: кто в большей степени виноват в увеличении травматизма детей в ДТП? Большинство проголосовало за вину родителей, которые не проговаривают со своим ребенком элементарные ПДД и не обеспечивают его безопасности в салонах транспортных средств.

В завершении встречи участники программы обратили особое внимание на взаимодействие сотрудников Госавтоинспекции с органами образования, органами исполнительной власти, Уполномоченными по правам детей в округе, волонтерскими организациями, родительскими сообществами и другими заинтересованными структурами при проведении профилактики травмирования детей. «Исключительно совместными силами можно снизить печальный показатель детского травматизма на улицах и дорогах», – подытожили участники программы регионального телевидения.

УГИБДД УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Ямало-Ненецкий автономный округ

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle