18 октября 2018, 08:49

Полицейские Нового Уренгоя зафиксировали факт мошенничества

18 октября 2018, 08:49. Ямало-Ненецкий автономный округ.

17 октября 2018 года в полицию обратился гражданин с заявлением о мошенничестве. Мужчина пояснил, что неизвестный обманным путем завладел принадлежащими ему денежными средствами в сумме 20 000 рублей.

В ходе проведения проверки полицейские установили, что мужчина на сайте бесплатных объявлений нашел объявление о продаже торцевой пилы. Лжепродавец пояснил, что товар находится в другом городе, необходимо оплатить полную стоимость покупки, для того чтобы доставить товар покупателю. Мужчина, не думая, что общается с мошенником, перевел на вышеуказанный преступником банковский счет деньги. Товар на текущий момент ему не доставлен.

По данному факту в следственном отделе ОМВД России по г. Новый Уренгой возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, которое было совершено с причинением значительного ущерба гражданину». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы до пяти лет.

Полиция Нового Уренгоя настоятельно рекомендует гражданам быть бдительными: при покупках в сети Интернет необходимо убедиться в том, что товар действительно существует.  

Пресс-служба УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Ямало-Ненецкий автономный округ

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle