19 октября 2018, 10:45

Следственным отделением ОМВД России по г. Лабытнанги возбуждено уголовное дело по факту мошенничества

19 октября 2018, 10:45. Ямало-Ненецкий автономный округ.

17 октября в дежурную часть ОМВД России по г. Лабытнанги поступило заявление жителя города о факте мошенничества, совершенного посредством одного из сайтов, расположенных в сети Интернет.

В ходе проведения проверки полицейские установили, что житель города заинтересовался объявлением в сети Интернет о продаже автомобильных запасных частей. Он связался с лжепродавцом, осуществил заказ и произвел оплату в сумме 36 000 рублей на указанные ему реквизиты банковской карты. По истечении некоторого времени заказанный им товар он не получил. В результате мужчина понял, что стал жертвой мошенников, и незамедлительно обратился в полицию.

По данному факту следственным отделением ОМВД России по г. Лабытнанги возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Полицейскими проводятся мероприятия, направленные на установление лица, причастного к совершению данного преступления. 

Полицейские напоминают гражданам быть бдительными, обезопасить свои сбережения, не перечислять деньги незнакомым лицам посредством различных платежных систем, так как нет гарантий их возврата.

Пресс-служба УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Ямало-Ненецкий автономный округ

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle