24 октября 2018, 08:16

В Новом Уренгое определили лучшее звено газодымозащитной службы

24 октября 2018, 08:16. Ямало-Ненецкий автономный округ.

В подразделениях Новоуренгойского пожарно-спасательного гарнизона подведены итоги смотр-конкурсов на звание «Лучшая база ГДЗС», «Лучший контрольный пост ГДЗС», «Лучшая теплодымокамера»

Конкурс проводится ежегодно для того, чтобы совершенствовать профессиональную подготовку газодымозащитников, а также для того чтобы приумножить материально-техническую базу. Руководители подразделений добросовестно отнеслись к проведению данного конкурса, проявили творческий подход при подготовке и оформлении отчётных материалов. При подведении итогов учитывались укомплектованность баз и контрольных постов ГДЗС, их готовность к работе на пожарах. К примеру, немаловажным было наличие необходимой нормативной документации и выполнение технических требований. А высокие результаты эти коллективы достигли благодаря хорошо организованной работе и теоретической подготовке газодымозащитников.

«Любой газодымозащитник должен быть в постоянной готовности к тушению пожаров даже в непригодной для дыхания среде, совершенствовать свою физическую, специальную, медицинскую, психологическую подготовку, содержать в полной готовности средство индивидуальной защиты органов дыхания и другое закрепленное за ним имущество. Все эти задачи во многом удается успешно выполнять и благодаря хорошей материальной базе» - отмечает начальник Новоуренгойского гарнизона Александр Осипенко.

На каждом этапе соревнований судьи отслеживали, сколько времени потрачено на выполнение заданий, правильно ли проведены все манипуляции, четко ли сработало оборудование. В результате упорной борьбы первое место в конкурсе «Лучшая база ГДЗС» признали команду ПЧ № 55 ФКУ «4 ОФПС ГПС по ЯНАО (договорной)», вторым призером - ПЧ № 54 ФКУ «4 ОФПС ГПС по ЯНАО (договорной)». В конкурсе «Лучший контрольный пост ГДЗС»  первое место - ПЧ № 26 ФКУ «4 ОФПС ГПС по ЯНАО (договорной)», второе - команда 8 ПСЧ ФГКУ «3 ОФПС по ЯНАО», почетное третье место - команда 7 ПСЧ ФГКУ «3 ОФПС по ЯНАО». А в конкурсе «Лучшая теплодымокамера» первое место у команды ПЧ № 55 ФКУ «4 ОФПС ГПС по ЯНАО (договорной)», второе - ПЧ № 30 ФКУ «4 ОФПС ГПС по ЯНАО (договорной)» и третье почетное - 9 ПСЧ ФГКУ «3 ОФПС по ЯНАО».

На пожаре первым в разведку идет звено ГДЗС, от подготовленности и слаженности действий газодымозащитников звена зависит не только успешное выполнение поставленной задачи, но безопасность самих газодымозащитников, а данные конкурсы помогают специалистам закрепить и отточить на практике свои знания.

4-ий отряд федеральной противопожарной службы (договорной)

г.Новый Уренгой


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Ямало-Ненецкий автономный округ

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle