25 октября 2018, 07:05

Полиция Нового Уренгоя зафиксировала факт мошенничества

25 октября 2018, 07:05. Ямало-Ненецкий автономный округ.

23 октября 2018 года в полицию обратился гражданин с заявлением о мошенничестве. Мужчина пояснил, что неизвестные обманным путем завладели принадлежащими ему денежными средствами в сумме 536 000 рублей.

В ходе проведения проверки полицейские установили, что мужчине на мобильный телефон позвонил неизвестный и представился сотрудником биржевой организации. Преступник под предлогом возврата ранее проигранных денег заявителем завладел данными его банковской карты. После чего с карты мужчины произошло списание денег в сумме 70 000 рублей. В течении нескольких месяцев мужчине продолжали поступать аналогичные звонки, в результате которых он сообщал преступникам реквизиты своих банковских карт. Общая сумма, которой завладели преступники, составила 536 000 рублей. 

По данному факту в следственном отделе ОМВД России по г. Новый Уренгой возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, которое было совершено с причинением значительного ущерба гражданину». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы до пяти лет.

Полиция Нового Уренгоя настоятельно рекомендует гражданам быть бдительными, не сообщать реквизиты банковских карт неизвестным лицам ни под каким предлогом. 

Пресс-служба УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Ямало-Ненецкий автономный округ

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle