В Муравленко зарегистрирована кража денежных средств удаленным способом

31 октября 2018, 15:30. Ямало-Ненецкий автономный округ.

29 октября в ОМВД России по г. Муравленко обратился 60-летний житель города и сообщил, что с его банковской карты пропали деньги в сумме 12 000 рублей.

Полицейские установили, что накануне на сотовый телефон, принадлежащий заявителю, пришло СМС-сообщение о том, что с его банковской карты произошло списание денег с указанием номера сотового телефона для справок. Потерпевшему, который позвонил на вышеуказанный номер, ответил мужчина, который представился сотрудником службы безопасности банка. Далее заявитель, выполняя указания якобы сотрудника банка, продиктовал реквизиты своей банковской карты и пароли, которые приходили в смс-сообщении, после чего произошло списание денег в сумме 12 000 рублей.       

По данному факту возбуждено уголовное дело, предусмотренное ст. УК РФ 158 «Кража». Полицейские проводят все необходимые оперативно-розыскные мероприятия.

Сотрудники ОМВД России по г. Муравленко призывает граждан быть бдительными, не следовать указаниям мошенников, сохранять самообладание и не спешить переводить деньги неизвестным людям. Мошенники сразу определяют степень осведомленности жертвы. Иногда напрямую задают вопрос: умеете ли вы оплачивать услуги мобильной связи через банкомат, сколько денег на вашей карте и т.д. Все звонки и сообщения, поступившие на мобильный телефон с сомнительных незнакомых номеров, необходимо проверять у официальных представителей финансовых организаций, связываясь с ними по номерам горячих линий, будь то обслуживание мобильной связи или банковской карты.

Пресс-служба УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости