13 ноября 2018, 17:24

«Заслуженный спасатель Российской Федерации» – Михаил Кутышев

13 ноября 2018, 17:24. Севастополь.

Ежегодно в МЧС России проводится Всероссийский фестиваль по тематике безопасности и спасения людей «Созвездие мужества». Каждый год в нём принимают участие более сотни профессионалов, которые являются лучшими из лучших в своём деле.

«Мастер своего дела» Михаил Кутышев уже в третий раз стал победителем ежегодного Конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии».

А в сентябре текущего года Указом Президента РФ «Лучший спасатель» Севастополя был также отмечен высоким званием «Заслуженный спасатель РФ».

При всех своих высоких званиях, Михаил Анатольевич по-прежнему работает над собой и свои мастерством, прост и доступен для общения.

Отвечая на вопросы журналистов, Михаил с юмором рассказал о начале своего трудового пути, который начался у него 26 лет назад в поисково-спасательной службе города Архангельска. Потом, лучший спасатель Севастополя переехал с семьёй в Казань, где работал в Татарской республиканской поисково-спасательной службе, и, только в 2015 году он приехал служить в город-герой Севастополь.

За время своей  службы в МЧС России участвовал во многих спасательных операциях, в том числе, и в ликвидации крупных происшествий.

«Это такие, как, например, был как-то пожар в торговом центре «Адмирал» города Казани», - вспоминает Михаил, - «Образовался завал, который разбирали около недели. Участвовал в ликвидации последствий аварии теплохода «Булгария», что перевернулся на Волге – там работали около двух недель».

На вопрос каким должен быть спасатель, победитель регионального этапа ответил просто - физически сильным и честным с самим собой: «Он не должен переоценивать свои возможности, это может помешать при необходимости предпринимать реальные действия, от которых зависит чья-то жизнь. Жизнь попавших в беду людей, товарищей, его собственная. Также очень важно уметь принимать правильные самостоятельные решения и быть готовым к разнообразной работе».

За свою трудовую деятельность неоднократно награждался ведомственными знаками отличия: «За заслуги», «Участнику в ликвидации последствий ЧС», «Отличнику в ликвидации ЧС». 


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Севастополь

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle