14 ноября 2018, 16:27

Профессиональная подготовка пожарных: Севастопольские огнеборцы прошли тренировку на огневой полосе

14 ноября 2018, 16:27. Севастополь.

Поддержание физической формы, оттачивание профессионального мастерства, совершенствование навыков для выполнения задач по тушению пожаров – основные задачи тренировки, прошедшей на огневой полосе психологической подготовки.

Специалисты чрезвычайного ведомства, в специальном снаряжении, весящем в среднем до 25 кг, включившись в аппараты индивидуальной защиты органов дыхания, поднимались по трехколенной лестнице на высоту 10 метров, перелазили через вертикальную стационарную лестницу, а также проходили по горящей эстакаде. Кроме этого, на полосе препятствий огнеборцам необходимо было переворачивать шины от грузовых автомобилей и преодолевать узкий лаз.

Этот комплекс из нескольких преград, был осложнен дымом, пламенем и высокой температурой – практически всеми опасными факторами пожара, с которыми неоднократно сталкиваются огнеборцы в своей работе.

«Во время тренировки моделируется ситуация максимально приближенная к реальному пожару, для прохождения всех препятствий требуется не только хорошая физическая, но и высокая волевая и психологическая подготовка личного состава», - отметил заместитель начальника отдела организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ.

Всего в занятиях приняли участие более 200 сотрудников газодымозащитной службы Главного управления МЧС России по г. Севастополю.


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Севастополь

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle