14 ноября 2018, 18:57

Внимание! 15 ноября в районе села Камышлы (Дальнее) Нахимовского района города Севастополя будут проводиться работы по обезвреживанию боеприпасов времен ВОВ

14 ноября 2018, 18:57. Севастополь.

Пиротехники МЧС Севастополя нашли на территории военно-исторического фестиваля в Камышлах взрывоопасные предметы.

Напомним. 17 ноября в c. Камышлы (Дальнее) запланировано проведение четвёртого военно-исторического фестиваля «Когда плавились камни», посвящённого первому штурму Севастополя в 1941 году.

Для того, чтобы подготовить площадки к проведению мероприятия, Правительство Севастополя обратилось в Главное управление МЧС России по городу Севастополю за помощью в обследовании местности на наличие взрывоопасных предметов времён Крымской и Великой Отечественной войн.

Саперы МЧС проверили площадь 1,5 га, где будет проводиться историческая реконструкция и появятся интерактивные площадки.

Во время проверки, специалисты – пиротехники обнаружили три авиационные фугасные бомбы (две SD-50, одну SD-70) и один артиллерийский снаряд.  

Сотрудниками «Специализированного отряда Главного управления МЧС России по г.Севастополю» совместно с саперами инженерно – технической группы ОМОН «Беркут», было принято решение две из них (SD-50 и SD-70) уничтожить на месте, так как было установлено, что взрыватели данных боеприпасов не пригодны к транспортировке.

Сотрудники МЧС провели расчет безопасного подрыва снаряда и выполнили комплекс подготовительных мероприятий для уменьшения взрывной волны и радиуса разлета осколков.

Начало работ по проведению ликвидации боеприпасов запланировано на 15 ноября с 9.00 утра.


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Севастополь

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle