15 ноября 2018, 09:38

Севастопольские полицейские задержали подозреваемого в краже бытовой техники в садоводческом товариществе

15 ноября 2018, 09:38. Севастополь.

В дежурную часть ОМВД России по Нахимовскому району обратилась 62-летняя жительница Севастополя. Женщина сообщила, что у неё похитили телевизор и микроволновую печь.

 В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого и задержали его. Преступником оказался 24-летний житель Севастополя.

 Как выяснилось, инцидент произошёл на территории одного из садоводческих товариществ города. Заявительница поручила присматривать за садовым участком своему 60-летнему знакомому, а сама уехала на длительное время. В отсутствие хозяйки участка мужчина неоднократно приглашал своих знакомых для совместного распития спиртных напитков, в том числе 24-летнего соседа пенсионерки. Во время одного из таких визитов, когда пожилой мужчина уснул, молодой сосед тайно похитил на даче телевизор и микроволновую печь, общей стоимостью 23000 рублей. Похищенным имуществом преступник намеревался распорядиться по своему усмотрению. Однако унести всю бытовую технику он не смог – микроволновую печь вынужден был бросить на пустыре.

Полицейские задержали преступника и изъяли похищенное имущество.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Пресс-служба УМВД России по г. Севастополю

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Севастополь

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle