17 ноября 2018, 20:37

Год культуры безопасности: Сотрудники МЧС систематически информируют граждан о мерах пожарной безопасности в жилищах

17 ноября 2018, 20:37. Севастополь.

С наступлением холодов севастопольцы активно используют печное и газовое отопление. В связи с этим, специалисты надзорной деятельности МЧС, в преддверии осенне-зимнего сезона, начинают проводить профилактические рейды по частному жилому сектору (в том числе, и по садовым товариществам).

Цель рейдов – привлечение внимания населения к проблемам пожаров, информирование граждан о мерах пожарной безопасности в жилищах, о действиях, в случае возникновения пожара, а также с целью пропаганды культуры безопасности жизнедеятельности среди различных социальных групп населения. Подобные мероприятия предупредительного характера направлены на снижение количества пожаров и чрезвычайных ситуаций.

Один из рейдов провел заместитель начальника отдела государственного пожарного надзора управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС, подполковник внутренней службы Роман Русинов.

Сотрудник МЧС рассказал гражданам о требованиях пожарной безопасности к жилым домам и надворным постройкам, о причинах пожаров в жилье, особо обратив внимание жителей на благоприятные погодные условия, способствующие пожарам.

«Во избежание пожаров в жилье, помимо общих правил, каждому необходимо помнить о требованиях безопасности к газовому оборудованию и отопительным печам, о технике безопасности при эксплуатации электронагревательных приборов, - рассказал Роман Русинов. Напомнил сотрудник МЧС также и о действиях, при обнаружении задымления или пожара, о первичных средствах пожаротушения, и телефонах вызова экстренных служб.

Сотрудники ГУ МЧС России по г. Севастополю настоятельно рекомендуют соблюдать правила пожарной безопасности:

- не оставляйте без присмотра включенные в электросеть бытовые электроприборы;

- следите за неисправностью электропроводки, не пользуйтесь поврежденными электроприборами, электророзетками;

- не включайте в одну электророзетку одновременно несколько мощных потребителей электроэнергии, перегружая электросеть;

-запрещается загромождать пути эвакуации (лестничные клетки, лестничные марши, коридоры) различными материалами, изделиями, оборудованием;

-запрещается устраивать на лестничных клетках и поэтажных коридорах кладовые (чуланы), а также хранить под лестничными маршами и на лестничных площадках вещи, мебель и горючие материалы.

Помните! Любая печь должна отвечать строгим противопожарным требованиям. Печь не должна примыкать плоскостью к деревянным (сгораемым) стенам или перегородкам. На чердаках все дымовые трубы и стены, в которых проходят дымовые каналы, должны быть побелены. На полу перед топкой должен находиться предтопочный металлический лист размером 50х70 см.


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Севастополь

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle