22 ноября 2018, 17:59

Севастопольские спасатели отработали действия по ликвидации условного пожара на промышленном объекте

22 ноября 2018, 17:59. Севастополь.

На Инкерманском заводе марочных вин проведены пожарно-тактические учения МЧС России с целью отработки действий при ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, связанной с тушением условного пожара в здании промышленного назначения с массовым пребыванием людей.

По замыслу тренировки, от помощника директора винного завода по безопасности поступило сообщение о «пожаре» в службу оперативного обеспечения (диспетчерской связи) службы пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по городу Севастополю.

По легенде, в результате короткого замыкания произошло возгорание оборудования в экспедиционном цехе. Администрацией объекта была организована эвакуация людей, находящихся в здании, за исключением 2 человек, которые оказались условно «отрезаны» огнем. Предпринятые попытки «погасить» огонь своими силами, с использованием первичных средств пожаротушения, результатов не дали.  

К месту было направлено 12 единиц основной и специальной техники Главного управления МЧС России по городу Севастополю, а также дополнительные силы Всероссийского добровольного пожарного общества. Оповещены и вызваны к месту условного пожара экстренные и оперативные службы города. Развернут оперативный штаб по ликвидации пожара.

До прибытия первых подразделений специалисты надзорного блока Главного управления МЧС России по городу Севастополю оценили действия персонала объекта по оповещению персонала об условном пожаре, проверили работоспособность систем оповещения, наличие первичных средств пожаротушения.

Администрацией завода была организована встреча прибывающих пожарно-спасательных подразделений. Первому прибывшему начальнику пожарно-спасательного подразделения доложили о сложившейся ситуации, сообщили место возможного нахождения людей и место отключения электроэнергии. Были приняты меры по эвакуации персонала и тушению возгорания первичными средствами пожаротушения.

Борис Крячко, заместитель начальника отдела организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС России по городу Севастополю подчеркнул важность проведения подобных учений: «Сегодня мы отработали взаимодействие подразделений МЧС и администрации объекта по ликвидации ЧС, связанной с крупным пожаром на винном заводе. Мы сегодня провели тренировку личного состава и действий персонала для того, чтобы в случае такого происшествия, мы могли ликвидировать его с минимальными последствиями – отметил Борис Крячко. – Цели учений достигнуты, все службы сработали слаженно. Силы и средства Главного управления МЧС готовы к выполнению задач по предназначению».  

От Главного управления МЧС России по городу Севастополю к пожарно-тактическим учениям привлекалось 12 единиц техники и 57 человек личного состава.


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Севастополь

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle