4 декабря 2018, 18:27

Специалисты Крымского филиала Центра экстренной психологической помощи тоже начинали свою деятельность с добровольческих отрядов

4 декабря 2018, 18:27. Севастополь.

В торжественном мероприятии Главного управления МЧС России по г. Севастополю, посвященном Дню добровольца (волонтера) приняли участие и члены студенческого психологического добровольческого отряда «КРЫМ», осуществляющие свою деятельность под руководством специалистов Крымского филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России.

Добровольцы – это люди с большим сердцем, безвозмездно ведущие деятельность на благо широкой общественности, не рассчитывая на какое-либо вознаграждение. Тем не менее, у молодежи всегда есть выбор в пользу какого-либо определенного направления волонтерской деятельности, например, связанной с будущей профессией. Такую базу Крымский филиал предоставляет с момента создания студенческого психологического добровольческого отряда «КРЫМ» в 2015 году. Деятельность в добровольческом отряде - это возможность для студентов обучиться приемам оказания первой помощи и психологической поддержки пострадавшему, попробовать себя в проведении мероприятий в области безопасности жизнедеятельности для различных социальных и возрастных групп населения, получить опыт взаимодействия со специалистами экстремальных профессий.

За шанс расширить свои знания и навыки ухватились еще в недавнем времени самые активные студенты-психологи и теперь они трудятся в должности психологов чрезвычайного ведомства МЧС России. Татьяна Голомидова и Анна Лоскутова работают в Крымском филиале Центра экстренной психологической помощи, Денис Огарков в 1 пожарно-спасательном отряде федеральной противопожарной службы по г. Севастополю.

На сегодняшний день они применяют опыт деятельности, полученный в добровольческом психологическом отряде, что позволяет молодым специалистам более качественно выполнять свои должностные обязанности.

«Добровольческое движение – это важное явление для нашего общества. Например, благодаря деятельности нашего студенческого психологического отряда жители города Севастополя и Республики Крым знакомятся с правилами безопасного поведения, грамотного оказания первой помощи и психологической поддержки в трудных жизненных ситуациях. А сами добровольцы имеют возможность реализоваться в том направлении, которое им по душе», - поделилась специалист Крымского филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России Татьяна Голомидова. 


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Севастополь

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle