19 декабря 2018, 09:42

В Севастополе полицейские патрульно-постовой службы задержали подозреваемого в хранении марихуаны

19 декабря 2018, 09:42. Севастополь.

Вечером, находясь на маршруте патрулирования, сотрудники патрульно-постовой службы ОМВД России по Нахимовскому району обратили внимание на мужчину, который распивал алкогольную продукцию во дворе многоквартирного дома.

Нарушителем оказался 29-летний житель Севастополя, который ранее уже привлекался за распитие алкогольной продукции в запрещённых местах. Во время составления административного материала полицейскими мужчина заметно нервничал. Как оказалось, причины для беспокойства у нарушителя действительно были: в ходе личного досмотра полицейские обнаружили и изъяли у него полиэтиленовый пакет с веществом растительного происхождения, серо-зелёного цвета.

Изъятый пакет был направлен для исследования в ЭКЦ УМВД России по г. Севастополю. По заключению экспертов изъятое вещество является наркотическим средством «Каннабис», массой в пересчёте на сухое вещество более 10 граммов.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 228 УК РФ «Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трёх лет.

Пресс-служба УМВД России по г. Севастополю

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Севастополь

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости