24 сентября 2018, 15:49

Спасатели повышают мастерство: в Севастополе прошли тактико-специальные учения в подземном музейном комплексе Балаклавы

24 сентября 2018, 15:49. Севастополь.

В рамках Года культуры безопасности, особое внимание уделяется проведению профилактической работы по предупреждению чрезвычайных ситуаций, а также отработке действий в случае их возникновения.

Согласно плану данных мероприятий, в Севастополе 24 сентября состоялось тактико-специальное учение со службами РСЧС города, а также Черноморским Флотом, волонтерской организацией «Вектор» и другими службами, в котором приняли участие всего 79 человек и 16 единиц техники.

Отработана вводная по спасению людей из подземного музейного комплекса, расположенного в подземельях горы Таврос, в штольнях бывшего подземного завода по ремонту и обслуживанию подводных лодок на западном берегу Балаклавской бухты.

По легенде: "В следствии негативного воздействия сточных вод произошло обрушение одного из залов музея, в котором находились 50 человек на экскурсии. Некоторые люди попадали в воду. При обрушении были порваны токоведущие провода, что привело к возгоранию и сильному задымлению в помещениях музея. В канале находится маломерное судно с людьми".

«При отработке спасения пострадавших было использовано новейшее оборудование. Всего спасено 8 человек. По легенде у нас 4 человека попали в зону обрушения в одном из залов музея, и 4 человека были спасены с воды. Оценку за проведенные действия пожарных подразделений я поставил «хорошо»», - сообщил при подведении итогов данной тренировки заместитель начальника ГУ МЧС России по г. Севастополю, полковник внутренней службы Алексей Гусев.

«Такие совместные пожарно-тактические учения с Черноморским флотом Российской Федерации и с другими экстренными службами города очень важны, не только для проверки на практике умений и профессионального мастерства, но также в целях совершенствования взаимодействия, отработки практических навыков личного состава всех служб города при ликвидации чрезвычайных ситуаций, которые могут произойти на социально-значимых объектах с массовым пребыванием людей», - добавил Алексей Гусев.

От ГУ МЧС России по г. Севастополю в данной тренировке было задействовано 10 единиц пожарно-спасательной техники и 50 человек личного состава.


Источник:

Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Севастополь

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle