1 октября 2018, 17:15

В Международный день пожилого человека Севастопольские спасатели навестили одну из старейших сотрудниц ведомства

1 октября 2018, 17:15. Севастополь.

В Севастопольской службе спасения всегда работали женщины. Наравне с мужчинами они тушили пожары, отстраивали послевоенный Севастополь и оберегали спокойствие горожан.

В праздничный день и в преддверии 86-й годовщины Гражданской обороны МЧС России руководство Главного управления спасательного ведомства по городу Севастополю навестило женщину – легенду пожарной охраны Севастополя.

Любовь Иосифовна Лавриненко родилась в 1935 году и, когда ей исполнилось 18 лет решила связать свою жизнь с делом спасения людей. С 1953 по 1991 годы, в общей сложности, около 40 лет она прослужила телефонистом в одной из пожарных частей нашего города. Она поделилась с гостями воспоминаниями о начале своего трудового пути в послевоенном Севастополе, когда город лежал в руинах, когда служба севастопольских огнеборцев по-прежнему оставалась опасной и напряженной.

«Я из семьи пожарных: сестра телефонисткой работала, а зять был в Севастополе заместителем начальника пожарной части. Ну и я пошла. На следующий день после того, как мне исполнилось 18 лет, я вышла в пожарную часть на дежурство. В этот день начальник караула только успел рассказать мне, что к чему, и тут сообщение: горит хлебзавод! И это мое первое испытание: объявила пожар по второму номеру вызова, повышенной сложности. А мне 18 лет, девчонка еще – вспоминает Любовь Иосифовна.

От всего коллектива ГУ МЧС России по городу Севастополю ей передали искренние слова благодарности за работу на благо спасательного дела. Вручили медаль от МЧС России к 100-летию пожарной охраны Советского союза «Пожарная охрана на службе людей 1918 – 2018 гг» и памятные подарки. 


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Севастополь

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle