2 октября 2018, 17:28

В Севастополе завершился 2-й этап Всероссийских командно-штабных учений

2 октября 2018, 17:28. Севастополь.

Второй день штабной тренировки по гражданской обороне начался с оповещения и сбора руководящего состава гражданской обороны города Севастополя, состава комиссии по чрезвычайным ситуациям и ОПБ города Севастополя, органов управления и сил Севастопольской городской территориальной подсистемы РСЧС.

После совещания под руководством Губернатора города, перед руководителями тренировки были поставлены задачи по выполнению мероприятий по гражданской обороне.

По легенде учений, на участке автодороги Севастополь-Инкерман, при неблагоприятных погодных условиях, сопровождающихся сильным туманом, участники дорожно-транспортного движения, несоблюдающие правила ДД, создали аварийную ситуацию, в ходе которой произошло дорожно-транспортное происшествие. Образовался затор на дороге. В результате ДТП условно пострадало пять человек, 10 автомобилей, было затруднено движение на данном участке более, чем на 12 часов.

Для реализации превентивных мероприятий тренировки, было проведено заседание Комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города Севастополя, на которой приняты соответствующие решения, направленные на ликвидацию чрезвычайной ситуации.

Был создан штаб ликвидации условной чрезвычайной ситуации, в который вошли все представители взаимодействующих служб.

Проведена проверка готовности и смотры аварийно – спасательных формирований и формирований по обеспечению выполнения мероприятий гражданской обороны организаций города.

Выполнены практические мероприятия по развертыванию пункта обогрева и питания, пункта временного размещения и городка жизнеобеспечения на региональной автомобильной дороге, а также отработаны действия по деблокированию пострадавших, оказанию им первой медицинской и психологической помощи на месте ЧС. Проведены смотры готовности личного состава, техники, оборудования и специальных средств.

При подведении итогов второго дня командно-штабных учений, начальник отдела организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ, полковник внутренней службы Алексей Гусев отметил высокую слаженность в работе всех взаимодействующих структур при ликвидации чрезвычайной ситуации, и оценил проведенную совместную работу на «отлично».

В тренировке были задействованы 712 человек сил РСЧС (из них 225 человек МЧС России), 73 единицы техники (из них 26 единиц техники МЧС России). 


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Севастополь

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle