3 октября 2018, 11:41

В Севастополе проходит третий этап Всероссийской тренировки по гражданской обороне

3 октября 2018, 11:41. Севастополь.

На территории Севастополя стартовал третий этап Всероссийских командно-штабных учений по гражданской обороне. Органы управления гражданской защиты города перешли в режим «Чрезвычайная ситуация». Приведена в готовность аэромобильная группировка сил ГУ МЧС России по г.Севастополю. Проводится отработка вопросов оповещения населения.

Всем задействованным службам города предстоит отработать практические действия по ликвидации чрезвычайной ситуации на химически-опасном объекте.

Согласно «легенде» учений, из-за нарушения технологического процесса на заводе ООО «Холод-Юг» произошла чрезвычайная ситуация — выброс трёх тонн аммиака в атмосферу.

Будут отработаны вопросы применения группировки сил ГО по ликвидации крупномасштабных ЧС и пожаров, организация работы элементов жизнеобеспечения населения.

Помимо этого, запланировано проведение профилактических мероприятий по вопросам пожарной безопасности, гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Основной целью тренировки является отработка вопросов организации управления при выполнении мероприятий по гражданской обороне, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожаров. В том числе, проверка готовности органов управления и сил ГО всех уровней к практическим действиям по ликвидации ЧС природного и техногенного характера, а также выполнению мероприятий по ГО.


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Севастополь

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle