5 октября 2018, 08:33

В Севастополе полицейские наркоконтроля задержали подозреваемых в контрабанде и сбыте наркотиков в крупном размере

5 октября 2018, 08:33. Севастополь.

В сентябре 2018 года сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по г. Севастополю совместно с сотрудниками Севастопольской таможни, по информации полученной от оперативных подразделений ФТС России, пресекли деятельность лиц, которые осуществляли незаконные поставки наркотических средств посредством сети Интернет. В дальнейшем злоумышленники планировали организовать «бесконтактный» сбыт наркотиков на территории Республики Крым и города Севастополя.

 В результате оперативных мероприятий задержаны двое жителей Севастополя, студенты одного из городских ВУЗов. Установлено, что один из фигурантов являлся администратором интернет-сайта, посредством которого осуществлялась торговля наркотиками, а второй – осуществлял фасовку и раскладку наркотических средств в легко доступных местах на территории Севастополя, Симферополя, Ялты, Феодосии и Керчи.

На момент задержания в помещении почтового отделения у подозреваемых обнаружили и изъяли почтовое отправление с находящимися внутри четырьмя свёртками с наркотическим средством синтетического происхождения, массой 120 граммов.

По месту жительства одного из задержанных проведен обыск в ходе которого изъято ещё 70 грамм запрещенных веществ.

При проведении дальнейших оперативно-розыскных мероприятий на территории города Севастополя и Республики Крым сотрудники полиции обнаружили 36 так называемых «закладок» наркотических средств общим весом более 120 граммов.

В общей сложности из незаконного оборота полицейские наркоконтроля изъяли более 320 граммов наркотических средств «Спайсы» и «Синтетический гашиш».

Полицейскими возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 228.1 УК РФ «Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей» и по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 229.1 УК РФ «Контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров или аналогов, растений, содержащих наркотические средства, психотропные вещества или их прекурсоры, либо их частей, содержащих наркотические средства, психотропные вещества или их прекурсоры, инструментов или оборудования, находящихся под специальным контролем и используемых для изготовления наркотических средств или психотропных веществ». Санкции статей предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Пресс-служба УМВД России по г. Севастополю

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Севастополь

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle