26 октября 2018, 15:13

ГИМС: В Севастополе состоялось совещание с владельцами маломерных судов и руководителями баз стоянок

26 октября 2018, 15:13. Севастополь.

На встрече со специалистами ГИМС в культурном информационном центре Главного управления МЧС России по г. Севастополю присутствовали сотрудники Севприроднадзора, Севастопольской транспортной прокуратуры, владельцы маломерных судов и руководители баз стоянок, а также представители Управления гражданской защиты Правительства города Севастополя, и капитании порта Севастополь.

На совещании был заслушан доклад о проделанной работе Государственного надзора за маломерными судами, используемыми в некоммерческих целях, и базами для их стоянок за 3-й квартал 2018 года.

Так, на сегодняшний день всего по городу Севастополю на учете состоит 29 баз для стоянок маломерных судов. За отчетный период государственными инспекторами ГИМС проведены технические освидетельствования, и, по результатам ТО к эксплуатации допущено 25 сооружений.

На ответственных за эксплуатацию баз было составлено 13 постановлений по делам административных правонарушений.

В период проведения контрольно-надзорной деятельности в 2018 году, Севастопольской транспортной Прокуратурой были вынесены требования об устранении нарушений законодательства по эксплуатации баз стоянок. На совещании активно обсуждались данные требования законодательства, а также были рассмотрены вопросы безопасной эксплуатации маломерных судов.

Во время встречи, руководители баз стоянок имели возможность задать интересующие вопросы представителям надзорных органов. Наибольшее количество вопросов касалось эксплуатации боновых заграждений, используемых для ликвидации разливов нефтепродуктов в водной акватории города Севастополя.

В ходе совещания участники пришли к взаимопониманию по вопросам соблюдения требований Законодательства, а именно при эксплуатации маломерных судов и баз для их стоянок.

По словам начальника ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по городу Севастополю» Константина Невоструева, в целом, правоприменительная деятельность и мероприятия, проводимые в рамках осуществления контроля и надзора на водных объектах, положительно повлияли на снижение гибели людей на водных объектах города Севастополя и аварий с маломерными судами.

В результате, совещания было инициировано решение о проведении общественных слушаний по вопросу «О внесении изменений в Постановление Правительства Севастополя N 305-ПП "Об утверждении Правил пользования водными объектами для плавания на маломерных судах в городе Севастополе"».


Автор:

Категория: Севастополь

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle