24 сентября 2018, 14:12

Сотрудники МЧС взяли на учет 550 тысяч семей с детьми для профилактики бытовых пожаров

24 сентября 2018, 14:12. Чеченская республика.

В осенне-зимний период повышается риск увеличения количества бытовых пожаров. Среди основных причин таких возгораний – нарушение правил использования печного и электрооборудования, неосторожное обращение с огнем, а также детская шалость. 

Поэтому сегодня вопросы пожарной безопасности в семьях, где воспитываются дети, находятся на особом контроле сотрудников отделов надзорной деятельности и профилактической работы в регионах. Об этом шла речь на еженедельном оперативном селекторном совещании, которое провел первый заместитель министра Александр Чуприян. 

В работе оперативного совещания в режиме видеоконференцсвязи принял участие начальник Главного управления МЧС России по Чеченской Республике Руслан Яхьяев.

Благодаря работе инспекторов с региональными омбудсменами по защите прав человека и детей, а также органами социальной защиты населения, взяты на учет свыше 1,3 миллиона мест проживания социально незащищенной категории граждан: инвалидов, одиноко проживающих граждан, многодетных семей. В том числе, к зоне риска отнесены многодетные и малообеспеченные семьи. Это значит, что к вопросам пожарной безопасности в домах, где проживают такие семьи, будет самое повышенное внимание со стороны инспекторов надзорной деятельности.

К профилактической работе также активно привлекаются сотрудники региональных органов социальной защиты и образования, местного самоуправления, территориальных отделений Всероссийского добровольного пожарного общества, органов внутренних дел, а также активисты общественных организаций.

В преддверии осенне-зимнего периода сотрудники МЧС России совместно с представителями Всероссийского добровольного пожарного общества провели порядка 200 тысяч мероприятий по обслуживанию и ремонту печного отопления, дымоходов, газового и электрического оборудования в домах, где проживают семьи с детьми.

Все профилактические мероприятия будут проводиться в жилом секторе в течение всего осенне-зимнего периода.


Источник:

Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Чеченская республика

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle