Руководство ЮРЦ МЧС России положительно оценило работу, проводимую в Чечне по защите населения и территорий от ЧС

10 октября 2018, 16:00. Чеченская республика.

В Грозном состоялась рабочая встреча первого заместителя начальника Южного регионального центра МЧС России Николая Басова и начальника Главного управления МЧС России по ЧР Руслана Яхьяева с председателем Правительства ЧР Муслимом Хучиевым.

Николай Басов отметил, что в Чечне проводится плановая итоговая проверка по оценке боеготовности подразделений спасательного ведомства региона и деятельности органов местного самоуправления по вопросам предупреждения ЧС.

– Комиссия будет работать в течение пяти дней. Уже есть предварительные итоги проверки, и смею заверить, что они достойные, — сообщил Н. Басов.

Первый заместитель начальника ЮРЦ МЧС России поблагодарил Главу ЧР Рамзана Кадырова и Правительство ЧР в лице Муслима Хучиева за качественную работу по вопросам защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций.

– Не сомневаюсь, что сотрудники МЧС под руководством Руслана Яхьяева покажут в ходе проверки высокий результат. У нас взаимодействие на высшем уровне, никаких нареканий к деятельности нет, МЧС всегда вовремя приходит на помощь, — подчеркнул Муслим Хучиев.

На встрече обсуждались вопросы развития системы 112 и создания Региональной автоматизированной системы централизованного оповещения населения (РАСЦО).

Было отмечено, что Центр обработки вызовов по единому номеру 112 является одним из образцовых в стране.

В текущем году реагирование экстренных служб на чрезвычайные ситуации, социально-значимые происшествия и пожары было своевременным и достаточным. Общая группировка РСЧС, созданная для защиты населения и территорий ЧР, составляет более 34 тысяч человек, в том числе от МЧС — 1763 человека.

По итогам совещания было поручено проработать вопрос принятия в республике закона о гражданской обороне и проработать механизм создания РАСЦО.

Проверка Южным региональным центром МЧС России завершится 12 октября. Итогом работы комиссии станет проведение крупномасштабных учений с применением специальной техники и авиации.


Категория: Чеченская республика

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости