12 ноября 2018, 08:52

В Чебаркуле сержанты патрульно-постовой службы полиции задержали подозреваемых в совершении мелких хищений из магазинов

12 ноября 2018, 08:52. Челябинская область.

В вечернее время суток в ходе патрулирования улиц полицейские ППСП заметили двоих мужчин, поведение которых показалось им подозрительным. В ходе проверки полицейские установили, что один из мужчин разыскивался за совершение хищения алкогольной продукции на сумму более 2 700 рублей, а у другого под курткой находилось 13 кусков сыра, которые он только что похитил из продуктового магазина. Стоимость похищенного составила 1466 рублей. Задержанные – жители Миасса, 1977 и 1985 годов рождения, ранее неоднократно привлекавшиеся к уголовной и административной ответственности.

В отношении мужчины, 1985 года рождения, возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного статьей 158.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации (мелкое хищение, которое было совершено лицом, подвергнутым административному наказанию). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 1 года.

В отношении второго задержанного, мужчины 1977 года рождения, в отделе дознания возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации (кража). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

В отношении обоих подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении

Пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Челябинская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle