13 ноября 2018, 12:52

Копейскими полицейскими завершено расследование уголовного дела в отношении водителя, использовавшего поддельный бланк водительского удостоверения

13 ноября 2018, 12:52. Челябинская область.

В отделе дознания отдела МВД России по городу Копейску закончено расследование уголовного дела в отношении жителя Челябинска, 1989 года рождения, который приобрел и пользовался поддельным бланком водительского удостоверения.

Ранее мужчину лишили права на управление транспортным средством на срок 1,6 года. Чтобы продолжать работать водителем, он через Интернет приобрел в Челябинске поддельное водительское удостоверение за сорок тысяч рублей. Бланк нового удостоверения содержал его фотографию, но чужие данные.

Во время проверки документов у сотрудников ГИБДД предъявленное водительское удостоверение вызвало подозрение, оно было изъято и направлено на экспертизу, которая признала его поддельным.

По данному  факту возбуждено уголовное дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 327 Уголовного Кодекса Российской Федерации (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков).

В отношении подозреваемого избиралась мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Полицейскими проводится дальнейший комплекс мероприятий, направленный на установление лиц, изготовивших поддельное водительское удостоверение.

Материалы уголовного дела переданы в Копейский городской суд для рассмотрения по существу. За использование подложного документа мужчине грозит максимальное наказание в виде ареста на срок до шести месяцев.

Пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Челябинская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle