14 ноября 2018, 11:46

Сотрудниками управления по вопросам миграции проведены рейды по выявлению нарушений миграционного законодательства

14 ноября 2018, 11:46. Челябинская область.

Сотрудниками управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Челябинской области проведены рейды по проверке мест пребывания (притяжения) иностранных граждан на строительных и промышленных объектах.

Полицейскими проверено более 70 иностранных граждан на предмет соблюдения миграционного законодательства.

Так, на одной из строительных площадок г. Челябинска пресечено более 20 нарушений порядка и режима пребывания иностранных граждан в Российской Федерации. Наложено штрафов на общую сумму около 50 тысяч рублей. Кроме того, по результатам административного расследования по части 1 статьи 18.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях было определено юридическое лицо, незаконно привлекшее в июне 2018 года к трудовой деятельности 14 иностранных работников – уроженцев Средней Азии. В отношении организации составлено 14 административных протоколов по части 1 статьи 18.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Ответственность за данное правонарушение предусмотрена в виде штрафа в размере до восьмисот тысяч рублей либо административного приостановления деятельности на срок до девяноста суток за каждого иностранного работника, незаконно осуществляющего трудовую деятельность. Для принятия решения административные материалы направлены в судебные органы г. Челябинска.

Также, в одном из павильонов быстрого питания возле крупного торгового комплекса в Курчатовском районе г. Челябинска выявлен  иностранный гражданин дальнего зарубежья, находящийся на территории Российской Федерации незаконно. Ранее, в начале октября этого года, нарушитель уже был привлечен к административной ответственности за уклонение от выезда из России по истечении срока пребывания и судом г. Челябинска подвергнут административному выдворению в форме самостоятельного контролируемого перемещения через Государственную границу. Однако иностранный гражданин уклонился от исполнения наказания в виде выдворения, за что привлечен к административной ответственности по части 3 статьи 20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. В отношении данного иностранца судом принято решение о принудительном выдворении за пределы Российской Федерации с последующим запретом на въезд в Россию в течение пяти лет. Исполнения решения нарушитель будет ожидать в Центре временного содержания иностранных граждан ГУ МВД России по Челябинской области.

 

Пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Челябинская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle