15 ноября 2018, 07:17

Златоустовскими и копейскими полицейскими задержаны подозреваемые в совершении краж

15 ноября 2018, 07:17. Челябинская область.

В дежурные части ОМВД России по Златоустовскому городскому округу и по г. Копейску обратились представители предприятий, сообщив о хищении автомагнитолы и радиостанции из автомобиля МАЗ, находившегося на территории организации, и  о краже двух видеокамер с административного здания. Общий ущерб составил более 10, 5 тысяч рублей.

Сотрудники златоустовской полиции с места происшествия изъяли видеозапись. В результате проведенных мероприятий по подозрению в совершении преступления участковыми уполномоченными сотрудниками отдела полиции «Горный» ОМВД задержан ранее судимый гражданин, 1980 года рождения. Установлено, что подозреваемый ранее трудился на данном предприятии и на момент совершения преступного деяния находился в состоянии алкогольного опьянения.

Сотрудниками уголовного розыска копейского ОМВД установлен рабочий предприятия 1983 года рождения, который подозревается в совершении хищения. Одну из камер он подарил знакомому, а вторую – хранил дома.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по фактам преступления, предусмотренного частями 1, 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). Санкцией данных частей статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 2 и 5 лет.

В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Похищенное имущество изъято и после следственных действий будет возвращено.

Пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Челябинская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle