15 ноября 2018, 15:55

Управление по вопросам миграции ГУ МВД России по Челябинской области напоминает об ответственности за нарушение установленного запрета на привлечение иностранных работников в транспортной сфере

15 ноября 2018, 15:55. Челябинская область.

С 1 января 2019 года вступает в законную силу постановление губернатора Челябинской области № 250 «Об установлении запрета на 2019 год на привлечение хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность на территории Челябинской области, иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность на основании патентов, по отдельным видам экономической деятельности». В соответствии с данным документом иностранным гражданам запрещено осуществлять трудовую деятельность на основании патентов в сфере перевозок пассажиров. Установленое ограничение не распространяется на граждан государств, входящих в Евразийский экономический союз: республик Казахстан, Кыргызстан, Армения и Белорусь, а также не затронет иностранных граждан, которые оформили себе разрешение на временное проживание или вид на жительство.

В текущем году в управление по вопросам миграции ГУ МВД России по Челябинской области работодателями подано 1419 уведомлений о заключении трудовых договоров с иностранными гражданами, осуществляющими трудовую деятельность в качестве водителей. 

Ответственность за нарушение требований запрета на осуществление трудовой деятельности на основании патентов, по отдельным видам экономической деятельности, предусмотрена статьей 18.17 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (Несоблюдение установленных ограничений на осуществление отдельных видов деятельности). Санкция данной статьи влечет наказание для иностранного работника в виде штрафа в размере до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации. Работодателю, привлекшему иностранного гражданина, грозит штраф в размере до одного миллиона рублей либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток за каждого работника.

Сотрудниками управления по вопросам миграции совместно с госавтоинспекторами УГИБДД ГУ МВД России по Челябинской области на постоянной основе проводятся проверки соблюдения требований Постановления от 14.12.2017 № 264, устанавливающие аналогичные запреты на 2018 год, на маршрутах внутригородских и пригородных пассажирских перевозок. Так, по итогам совместных мероприятий выявлено более 20 водителей, нарушающих установленные ограничения, пресечено более 100 нарушений миграционного законодательства и 2 тысяч нарушений ПДД. В отношении 7 иностранцев судами вынесены решения об административном выдворении за пределы Российской Федерации с помещением в Центр временного содержания иностранных граждан ГУ МВД России по Челябинской области. 

Пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Челябинская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle