16 ноября 2018, 08:00

Пожар в центре Челябинска: огнеборцы эвакуировали 15 газовых баллонов

16 ноября 2018, 08:00. Челябинская область.

В 05-33 по системе «112», а также от многочисленных очевидцев на центральный пункт пожарной связи поступали звонки о пожаре на складах, расположенных на улице Елькина. Незамедлительно к месту вызова были направлены пожарно-спасательные подразделения Челябинского гарнизона. Пожару был присвоен второй номер сложности.

Еще  на подъезде к указанному адресу был виден столб дыма и зарево. Горели  склады мебельного производства. Пламя пожара распространялось очень быстро. К прибытию первых пожарных подразделений огнем было охвачено несколько боксов. Первый руководитель тушения пожара, начальник караула первой пожарно-спасательной части Михаил Матушкин правильно оценил обстановку и, во многом, предотвратил распространение огня на смежные боксы. Однако, по кабельным коммуникациям пламя «ушло» в башню с оборудованием одного из сотовых операторов. Пожар снизил скорость распространения около противопожарной стены, разделяющей складское здание на противопожарные отсеки.

На тушении  работали 13 единиц техники и 49 человек личного состава федеральной противопожарной службы. Было организовано несколько боевых участков. При ликвидации пожара в помещении котельной, расположенной в смежном помещении, были обнаружены и эвакуированы наружу пятнадцать газовых баллонов с пропаном. Пожар был локализован в 06-25 на площади 450 квадратных метров. Открытое горение было ликвидировано в 07-40, в настоящее время идет работа по ликвидации последствий пожара.

Что послужило причиной возникновения пожара, будет известно после заключения сотрудников отделения дознания. Со слов работников близлежащих организаций, накануне днем была запущена в работу котельная, подающая тепло в складские помещения. Именно оттуда и были эвакуированы баллоны с пропаном.

Сотрудники чрезвычайного ведомства напоминают, что в большинстве случаях пожар происходит там, где нарушаются правила пожарной безопасности. В данной ситуации достаточно важную роль сыграла противопожарная преграда – стена, которая не позволила распространиться пожару на  более значительную площадь.

 

Ирина Шафеева,

3-й отряд ФПС по Челябинской области


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Челябинская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle