16 ноября 2018, 11:01

Полицейскими Увельского района расследуются кражи

16 ноября 2018, 11:01. Челябинская область.

В отделе полиции «Увельский» Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» возбуждены уголовные дела по фактам краж. В первом случае – у жителя с. Хомутинино похитили металлические изделия на общую сумму около шести тысяч рублей, во втором - с двух садовых участков, расположенных в п. Увельский, похитили металлический забор.

Сотрудники уголовного розыска установили, что кражу в с. Хомутинино совершили неработающие 20-летний и ранее судимый 21-летний местные жители, которые в ночное время, сломав забор, проникли на территорию домовладения потерпевшего и похитили заднего двора сани, лестницу, сетку и другие изделия из металла. Похищенное имущество подозреваемые сдали в пункт приема лома. Вторую кражу совершили 16-летний и 20-летний жители Увельского района. Полицейскими было определено, что подозреваемые в дневное время на автомобиле с прицепом подъехали к территории садового товарищества, сломали металлические заборы, погрузили их в автомобиль и сдали в пункт приема лома. Общая сумма ущерба составила более десяти тысяч рублей. Часть похищенного стражами порядка изъята.

По данным фактам следственным отделом МО МВД России «Южноуральский» возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Подозреваемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 

Пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Челябинская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle