16 ноября 2018, 13:03

В Магнитогорске сотрудники Госавтоинспекции организовали городскую акцию памяти «Пусть больше ни одна мама на свете не плачет!»

16 ноября 2018, 13:03. Челябинская область.

В Магнитогорске на площади городского Дворца творчества детей и молодежи представители отрядов юных инспекторов движения приняли участие в масштабной акции, которая получила название благодаря письму Вероники Канавченко, обучающейся МОУ «СОШ №33» «Пусть больше ни одна мама не плачет!», адресованному Наталье Ведериной, потерявшей в результате дорожной трагедии сына Сергея.

Участники акции держали в руках плакаты с обращениями к водителям и пешеходам о необходимости соблюдения ПДД и белыми шарами – символами светлых душ, чьи жизни безвременно оборвались в автоавариях.

Представители городского парламента школьников написали открытое письмо-послание для молодежи города в знак поддержки родственников погибших.

В акции принял участие депутат магнитогорского городского собрания Александр Марков, который в своем обращении отметил, что жизнь и здоровье детей стоит на первом месте у всех, кто несет за них ответственность – у родителей, педагогов, полицейских, представителей власти. В первую очередь, взрослые должны создавать условия для безопасной жизнедеятельности детей и нести ответственность за их будущее, а дети должны соблюдать меры безопасности при участии в дорожном движении.

О масштабах трагедий и дорожно-транспортной ситуации на территории г. Магнитогорска сообщил инспектор группы пропаганды БДД ОГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску подполковник полиции Константин Вуевич. Он обратился к представителям отрядов юных инспекторов движения: «Именно вы детейа, в школах города проводите просветительскую работу среди школьников. Результат ваших усилий  - снижение количества раненых в ДТП детей на территории города. Перед нами стоят амбициозные задачи – согласно стратегии безопасности дорожного движения в Российской Федерации снизить смертность в ДТП к нулевым показателям к 2030 году».

В 2005 году Наталья Ведерина потеряда в ДТП сына. С того времени она активно занимается вопросами обеспечения безопасности дорожного движения. Наталья Федоровна со слезами на глазах предостерегала юных мальчишек и девчонок от необдуманных поступков на дороге.

В завершение мероприятия присутствующие почтили минутой молчания память погибших на дорогах, а затем запустили в небо белые шары.

 

Пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Челябинская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle