19 ноября 2018, 15:17

Установка аншлагов – оперативное реагирование подразделений МЧС

19 ноября 2018, 15:17. Челябинская область.

Первая половина ноября на территории Каслинского муниципального района была отмечена резким похолоданием: термометр показывал до –13-150С, в связи с чем произошёл ледостав на водоёмах. Сотрудниками государственной инспекции по маломерным судам, 8-го отряда федеральной противопожарной службы, а также работниками муниципального учреждения «Гражданская защита», было принято решение установить аншлаги, запрещающие выход на тонкий лёд.

– В первую очередь, установка аншлагов – это пропагандистская мера, направленная на привлечение внимания граждан к опасности выхода на тонкий лёд, – отметил заместитель начальника «Гражданской защиты Каслинского муниципального района» Сергей Ремезов. – Эта своеобразная агитация положительным образом влияет на сознательность граждан.

Благодаря такой наглядной агитации и обращениям сотрудников МЧС к населению через местные средства массовой информации количество чрезвычайных происшествий на водоёмах Каслинского района ежегодно уменьшается.

– Анализируя статистику прошлых лет, мы отмечаем ежегодное снижение количества происшествий на водных объектах. Всё большее количество граждан не просто соблюдают требования техники безопасности, но и прививают эти знания своим детям, – рассказал государственный инспектор по маломерным судам Анатолий Шмаков.

Ежегодно сотрудники пожарной охраны, государственной инспекции по маломерным судам и гражданской защиты проводят совместные мероприятия по предупреждению людей об опасности выхода на осенний лёд. Также в процессе установки аншлагов представители МЧС напоминают гражданам правила пожарной безопасности в осенне-зимний период и рассказывают о номерах телефонов экстренных служб.

– Если вы стали очевидцем происшествия или оказались в трудной ситуации, звоните по номерам «101» или «01», звонки принимаются круглосуточно и бесплатно, – обратил внимание граждан инспектор отделения организации службы и подготовки Александр Касьянов. – Своевременное обращение в экстренную службу поможет вам спасти чью-то жизнь и предупредить возникновение негативных последствий.

 

Дарья Хлыстова,

8-й отряд ФПС по Челябинской области


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Челябинская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle