21 ноября 2018, 08:09

Управление по вопросам миграции информирует о внесении изменений в статью 322.3 Уголовного Кодекса Российской Федерации

21 ноября 2018, 08:09. Челябинская область.

23 ноября 2018 года вступает в силу Федеральный закон от 12 ноября 2018 года № 420-ФЗ «О внесении изменений в статью 322.3 Уголовного кодекса Российской Федерации».

Данным Федеральным законом из наименования и диспозиции статьи 322.3 Уголовного кодекса Российской Федерации (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации) исключены слова «в жилом помещении», а также в новой редакции изложен пункт 1 примечания к ней, уточняющий понятие фиктивной постановки на учет.

Теперь под фиктивной постановкой на учет иностранных граждан или лиц без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации понимается постановка их на учет по месту пребывания на основании представления заведомо недостоверных (ложных) сведений или документов либо постановка иностранных граждан на учет без их намерения фактически проживать в этом помещении, либо без намерения принимающей стороны предоставить им это помещение для фактического проживания.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до пятисот тысяч рублей либо лишения свободы на срок до трех лет.

В текущем году полицейскими выявлено 1428 фактов фиктивной постановки на учет иностранных граждан, по которым возбуждены уголовные дела по статье 322.3 Уголовного Кодекса Российской Федерации, к ответственности привлечено 802 виновных лица.

 

Пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Челябинская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle