21 ноября 2018, 11:05

Осторожно – тонкий лёд!

21 ноября 2018, 11:05. Челябинская область.

Очередное профилактическое мероприятие провели сотрудники Ашинского пожарно-спасательного гарнизона. На реках Сим, Ашинка, Мань-Елга, Катав, Юрюзань прошли рейды «Осторожно, тонкий лед!». В ходе рейдов на берегах были установлены предупредительные аншлаги, населению вручили памятки с порядком действий в несчастных случаях на водоемах.

Среди рыбаков период с 20-х чисел ноября очень популярен и известен как «перволедье». Считается, что в это время увеличивается клев, и рыбаки спешат занять места на водоемах, порой забывая о правилах безопасности.

Сотрудники Ашинского пожарно-спасательного гарнизона вышли на водоемы с целью проведения разъяснительных бесед с населением и рыбаками.

10-й отряд федеральной противопожарной службы по Челябинской области напоминает о том, что с наступлением первых морозов вдоль берегов рек, прудов и других водоемов появляется тонкий, непрочный лед, и выход на него крайне опасен. Несоблюдение правил безопасности на водных объектах в осенне-зимний период часто становится причиной гибели и травматизма граждан. В период с ноября по декабрь, до наступления устойчивых морозов, лед непрочен. С вечерним или ночным холодом он ещё способен выдерживать небольшую нагрузку, но днем, в солнечную погоду, нагреваясь, становится пористым и очень слабым, хотя и сохраняет визуально достаточную толщину.

 

Будьте бдительны! Берегите себя и своих близких!

В случае беды незамедлительно звоните по номеру «101»!


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Челябинская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle