22 ноября 2018, 08:01

В Главном следственном управлении ГУ МВД России по Челябинской области расследуется уголовное дело по факту ДТП в Челябинске, в котором погиб человек

22 ноября 2018, 08:01. Челябинская область.

В Главном следственном управлении ГУ МВД России по Челябинской области расследуется уголовное дело в отношении 22-летнего мужчины, которое возбуждено по фактам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, которое было совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

22-летний водитель задержан в порядке статей 91, 92 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. Ему предъявлено обвинение.  Учитывая тяжесть наступивших последствий, нахождение челябинца при управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, следователь ходатайствовал перед судом об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, однако суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста.

Напомним, автомобильная авария произошла около 4 часов утра 18 ноября в Челябинске. Водитель автомобиля Lifan X50, 1996 года рождения, в состоянии алкогольного опьянения, двигаясь по проезжей части от улицы Братьев Кашириных к улице Свободы г. Челябинска со скоростью около 100 км/ч, выехал по второстепенной дороге на перекресток неравнозначных дорог улиц Свободы и Труда и совершил столкновение с автомобилем Toyota, водитель которого от полученных травм скончался на месте, а пассажирка транспортного средства госпитализирована в мед.учреждение в тяжелом состоянии.

За совершение данного противоправного деяния мужчине грозит до семи лет лишения свободы.

Пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Челябинская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle