23 ноября 2018, 08:25

Магнитогорские пожарные снова сдают экзамены

23 ноября 2018, 08:25. Челябинская область.

Сдать зачеты, быть в полном обмундировании и в отличной физической форме. В Магнитогорском пожарно-спасательном гарнизоне завешает работу комиссия Главного управления МЧС России по Челябинской области, в состав которой вошли сотрудники управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ, управления материально-технического обеспечения, пресс-службы и других структурных подразделений.

В течение пяти дней личному и руководящему составу предстояло продемонстрировать не только знания теории, но и доказать их на практики, например, грамотно, быстро и правильно потушить условный пожар во время учений в школе №1, эвакуировать детей и взрослых и отыскать «заложников» дыма.

Кроме того, специалисты Главного управления МЧС России по Челябинской области  проверили, как организована служба в пожарно-спасательных частях гарнизона.

Традиционно, проверка началась со строевого смотра. Весь офицерский состав выстроился в зимней форме одежды у фасада Магнитогорского пожарно-спасательного отряда. От профессионального взгляда строгих специалистов комиссии ничего не могло скрыться: насколько правильно пришиты нашивки и шевроны, не допустим даже миллиметр отступлении от нормативов, все ли есть в тревожном чемоданчике и офицерской сумке и многое другое.

У Ирины Мороз, инспектора отделения по кадровой и воспитательной работе все в идеальном порядке, все разложено по своим местам. На похвалу отвечает:

- Сотрудники или нет – мы женщины в первую очередь, а значит должны быть всегда готовы ко всему.

После сорока пяти минут строевого смотра проследовали в учебный класс, где им предстояло сдать зачеты на тактическую, техническую и специальную подготовку, доказать свои знания по первой помощи и многое другое.

От теории  - снова к практике. Сдача нормативов по физической подготовке – без этого не проходит не одна проверка. Ведь специалисты пожарной охраны всегда должны быть в отличной форме.  

Участникам необходимо было продемонстрировать свои навыки по 3 видам спорта: подъем по штурмовой лестнице в окно 4-го этажа учебной башни, пробежать 1 километр за отведенное время и подтянуться на турнике.

Алексей Ишмаметьев, заместитель начальника Магнитогорского пожарно-спасательного гарнизона:
- Естественно перед любой проверкой у нас есть небольшое волнение. Но в целом мы спокойны. Зачеты мы сдаем периодически, теоретические занятия с сотрудниками проводятся несколько раз в неделю, физической подготовке также уделяется особое внимание в гарнизоне, кроме постоянных соревнований, один день в неделю у нас отдан спортивному дню. Не исключаем, что замечания какие-то будут, но думаю такие, которые мы устраним сразу. В нашем отряде служат ответственные люди, на которых можно положиться, поэтому, думаю, к проверке готовы все.

Сегодня, в последний день проверки, специалисты комиссии Главного управления МЧС России по Челябинской области подведут итоги и оценят работу пожарных и спасателей Магнитогорска и окрестностей.

 

 

 

Маршева У.В.

Магнитогорский пожарно-спасательный гарнизон


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Челябинская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle