23 ноября 2018, 08:28

Сотрудники ГИБДД Копейска стали экспертами в интеллектуальной игре для старшеклассников «Мал, да удал»

23 ноября 2018, 08:28. Челябинская область.

Сотрудники ГИБДД ОМВД России по г. Копейску стали экспертами в  интеллектуальной игре для старшеклассников «Мал, да удал», которая прошла в Центральной городской библиотеке г. Копейска. Тема игры: «Урбанистика: правовые вопросы проектирования безопасного города».

В игре приняли участие шесть команд общеобразовательных и средне-специальных учреждений города. В качестве экспертов пригласили инспекторов по пропаганде ГИБДД ОМВД России по г. Копейску капитана полиции Люцию Масалимову и старшего лейтенанта полиции Ольгу Бобрик.         

В ходе игры участникам предлагали решить проблемы создания условий комфортного, а главное безопасного проживания в городе. Старшеклассники и студенты решали задачи по эффективному движению транспорта,  анализировали состояние дорожной инфраструктуры города, выполняли технические задания.

На одном из этапов детейам предложили решить конкретную проблемную ситуацию, а именно: организовать дорожное движение на центральном перекрестке города таким образом, чтобы не только обеспечить безопасность дорожного движения пешеходов, но и создать комфортные условия для водителей. Для этого детейам нужно было учитывать особенности конфигурации перекрестка, использовать дорожные знаки, разметку, разные типы светофоров, особое внимание обратив на  режим работы светофоров.

- Решение вопроса правильной организации дорожного движения очень актуально, - прокомментировал инспектор по пропаганде ГИБДД ОМВД России по г. Копейску капитан полиции Люция Масалимова. - Для участников игры это возможность понять, насколько важно грамотно организовать дорожное движение.         Команды предложили разные варианты решения проблемы: создание надземных, подземных пешеходных переходов, мостов и даже фантастическую возможность телепортации пешеходов. 

Цель игры - профилактика ДТП с участием детей и молодежи, содействие эффективному развитию лидерских и организаторских способностей детей, их профессиональной ориентации.

- Считаю, что такая форма пропаганды безопасности дорожного движения среди детей и молодежи, как интеллектуальные игры, сейчас очень актуальна и востребована, - подытожила Люция Масалимова. 

Пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Челябинская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle