23 ноября 2018, 09:28

В Магнитогорске минутой молчания почтили память полковника милиции в отставке Григория Логинова

23 ноября 2018, 09:28. Челябинская область.

Ветераны органов внутренних дел города Магнитогорска посетили могилу полковника милиции в отставке Григория Логинова, которому 22 ноября 2018 года исполнилось сто лет со дня его рождения.

Родился Григорий Петрович в Алтайском крае, уже в 18 лет начал работать учителем, а в 1940 году был призван в ряды Красной армии. С первых дней Великой Отечественной войны стал участником боевых сражений. Несмотря на несколько ранений, одно из которых получил защищая Москву, после лечения вернулся в строй и продолжал нести службу. За заслуги перед Отечеством Григорий Петрович награжден орденом «Красной звезды» и медалями «За победу над Германией», «20 лет Великой Отечественной войне 1941-1945г.г.» и «30 лет Советской армии и Флоту». После войны до 1960 года служил в органах госбезопасности Алтайского края. В 1960 году переведен на службу в милицию города Магнитогорска на должность оперуполномоченного отделения дознания и дослужился до начальника отделения вневедомственной охраны.

Как отметил председатель Совета ветеранов УМВД России по городу Магнитогорску Александр Разумный, именно Григорий Логинов был одним из родоначальников ветеранского движения в органах внутренних дел города Магнитогорска. И с первых дней стал секретарем ветеранской организации.

-«Заслуга его в том, что он несколько лет занимался восстановлением имен милиционеров, ушедших и не вернувшихся с фронта, участников Великой Отечественной войны. Ему удалось увековечить память более 30 милиционеров-фронтовиков. И сегодня память о них навечно запечатлена в музее истории УМВД России по городу Магнитогорску. Также Григорий Петрович составил книгу памяти умерших сотрудников милиции», - резюмировал Александр Акимович.

В свою очередь Почетный председатель Совета ветеранов городского Управления МВД Владимир Паламарчук отметил скромность и отзывчивость Григория Петровича.

Почтив память полковника милиции в отставке минутой молчания, ветераны возложили цветы на могилу Григория Петровича Логинова.

 

Пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Челябинская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle