23 ноября 2018, 14:42

Из-за пожарной тревоги эвакуировали 220 школьников. В Магнитогорске прошли межведомственные учения

23 ноября 2018, 14:42. Челябинская область.

Вой пожарной сирены и раздающийся сигнал оповещения с просьбой покинуть помещение из-за пожарной тревоги. Выбегающие из здания школы преподаватели и дети. Так начались пожарно-тактические учения, которые прошли в школе №1 Магнитогорска. К месту происшествия поспешили 10 пожарных автомобилей и 75 специалистов МЧС.

По легенде на втором этаже учебного заведения, в актовом зале, в результате неосторожного обращения с огнем учащихся произошло возгорание сцены. В момент условного пожара в школе шли уроки, а значит, в ней находились и дети, как выяснилось 220 учеников и 20 взрослых. Эвакуироваться самостоятельно смогли только 215 учащихся и 16 человек из числа преподавательского состава и обслуживающего персонала. Причем все находятся в разных помещениях. Заложников огненной стихии предстояло отыскать в лабиринтах этажей и вывести в безопасное место, применив спасательные устройства. В каком состоянии находятся пострадавшие, никто не знает. Поэтому к месту происшествия были вызваны специалисты скорой помощи и полиции.

Приехав на вызов, пожарные столкнулись с препятствием – въезд на территорию школы был загорожен легковым автомобилем. Было принято решение протянуть рукавную линию. Пока одни совершали боевое развертывание и протягивали линию, другие поспешили на помощь пострадавшим. Пожарным предстояло прочесать все этажи и заглянуть в каждое помещение. Не прошло и 5 минут как первые спасенные уже появились на крыльце школы.

С другой стороны школы - также работает техника. Автолестница уже «взлетела» в небо, по ней поднимаются пожарные, чтобы начать тушение крыши, так как огонь уже перекинулся на неё. По трехколенной лестнице огнеборцы поднялись в окно 2-го этажа, и подали первый ствол, очаг возгорания локализован, теперь специалистам предстояло ликвидировать все последствия пожара.

Пока одни огнеборцы занимались огнем, другим уже удалось спасти всех заложников огненной стихии. Условных пострадавших передали медикам. Благодаря слаженной работе трагедии удалось избежать, серьезных травм у спасенных не обнаружили, лишь два школьника успели вдохнуть дым, остальные только напугались.

По окончании учений были подведены итоги слаженности работы экстренных оперативных служб и персонала образовательного учреждения.

  

Ульяна Маршева,
2 отряд федеральной противопожарной службы по Челябинской области

 


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Челябинская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle