24 ноября 2018, 07:55

Автоматика и профессионализм пожарных в очередной раз спасли социальный объект от более серьезных последствий

24 ноября 2018, 07:55. Челябинская область.

Сегодня в 8 часов 19 минут поступило сообщение о пожаре в детском саду в поселке Мичуринский Карталинского муниципального района. Своевременно сработала пожарная автоматика, передающая сигнал в пожарные подразделения без участия человека, информацию о возгорании в дальнейшем по телефону подтвердил сторож здания.

Прибывшие пожарные определили, что горение происходит в одной из групп на 1-ом этаже 2-этажного здания. Огонь распространялся по инфракрасным панелям потолка и его распространение было остановлено на площади 72 кв. метра. Пожар был полностью ликвидирован в 08-46 час. Погибших и травмированных нет.

На месте работали 8 человек личного состава и 2 единицы техники. Причина и обстоятельства пожара устанавливаются. В понедельник детский сад работать не будет, воспитанники будут распределены по другим детским учреждениям. Вопрос о функционировании объекта также будет решаться в понедельник, 26 ноября.

 

Данный пожар в очередной раз подтвердил, что даже наличие пожарной автоматики – не панацея от огня, и следует всегда максимально бдительно относиться к вопросам пожарной безопасности. С другой стороны, именно пожарная автоматика, передающая сигнал в пожарные подразделения без участия человека, в данном случае стала реальным спасением для этого социально значимого объекта! Без нее последствия пожара могли оказаться гораздо серьезнее.  


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Челябинская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle