27 ноября 2018, 07:42

Полицейскими Снежинска возбуждено уголовное дело в отношении местной жительницы, которая вовлекла в совершение преступления несовершеннолетнего сына

27 ноября 2018, 07:42. Челябинская область.

В дежурную часть ОМВД России по ЗАТО г. Снежинск обратился сотрудник одного из городских магазинов и сообщил, что в магазине совершена кража спиртных напитков.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что кража совершена 31-летней местной жительницей и ее 15-летним сыном.

Как было определено следствием, женщина уговорила сына совершить кражу спиртных напитков из магазина. Зайдя в магазин, женщина взяла с прилавка две бутылки водки, положила их в сумку, передала похищенное сыну, чтобы тот вынес спиртное из магазина. В то время пока женщина отвлекала внимание продавцов, подросток пытался выйти из магазина, но был задержан охранником. Сумма похищенного составила порядка 600 рублей.

По факту кражи спиртных напитков в отношении женщины и ее сына в следственном отделе ОМВД России по ЗАТО г. Снежинск возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). Согласно санкциям данной части статьи, максимальное наказание составляет пять лет лишения свободы. Кроме того, в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 150 Уголовного кодекса Российской Федерации (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления), санкция которой влечет лишение свободы на срок до шести лет.

По информации из подразделения по делам несовершеннолетних ОМВД России по ЗАТО г. Снежинск, женщина в 2018 году привлекалась к административной ответственности по статье 5.35 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за ненадлежащее исполнение родителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних – несовершеннолетний неоднократно пропускал учебу в средней образовательной школе без уважительной причины.

В отношении подозреваемой избрана мера пресечение в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 

Пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Челябинская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle