27 ноября 2018, 12:11

Сотрудники Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Челябинской области выявляют фиктивные браки

27 ноября 2018, 12:11. Челябинская область.

Сотрудниками Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Челябинской области продолжается работа по выявлению иностранных граждан, заключивших фиктивный брак с гражданами Российской Федерации, и в последующем обратившихся в подразделения по вопросам миграции по оформлению разрешения на временное проживание и гражданства Российской Федерации.

В таких случаях брак иностранных граждан с гражданами Российской Федерации заключается без намерения создать семью, вести совместное хозяйство, растить детей и основывается на взаимовыгодных условиях сторон: для российских граждан – денежное вознаграждение, а для иностранцев – возможность получить разрешение на временное проживание без учета квоты и гражданство в Российской Федерации в упрощенном порядке.

В соответствии со статьей 27 Семейного кодекса Российской Федерации признание брака недействительным производится судом. 

В текущем году судами Челябинской области признаны фиктивными шесть браков и еще два материала находятся на стадии рассмотрения.

По всем судебным решениям, иностранным гражданам аннулировано разрешение на временное проживание в Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом от 25.07.2002 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

Пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Челябинская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle