30 ноября 2018, 09:20

В отделе МВД России по Октябрьскому району почтили память погибшего милиционера Виктора Гурьяновича Андреева

30 ноября 2018, 09:20. Челябинская область.

Полицейские Октябрьского района совместно с представителями Общественного совета и Совета ветеранов собрались на траурный митинг, чтобы почтить память погибшего во время исполнения служебных обязанностей старшего лейтенанта милиции Виктора Гурьяновича Андреева.

Памятное мероприятие традиционно состоялось у здания отдела МВД России по Октябрьскому  району. Действующий состав ОМВД,  ветераны и родственники погибшего, возложили цветы к мемориальной доске и почтили память погибшего сотрудника минутой молчания. Из родственников погибшего на митинге присутствовали жена, сестра, дочь и внук - Семен Тютиков. Семен с детства мечтал стать полицейским как и его дедушка, и после службы в армии продолжил династию и поступил на работу в ОМВД России по Октябрьскому району. В настоящий момент внук Виктора Гурьяновича служит в должности помощника участкового уполномоченного полиции, в котором когда-то служил его дедушка, которым он очень гордится.

Виктор Андреев родился 7 ноября 1936 года в с. Журавлиное Октябрьского района Челябинской области. После окончания ПТУ в 1965 году поступил Елабужскую специальную среднюю школу милиции МВД СССР и через два года был направлен для прохождения службы в Увельский район участковым инспектором, где проработал 4 года. В июне 1972 года переведен в Октябрьский РОВД в Подовиновскую комендатуру на должность инспектора уголовного розыска. За короткий срок Виктор Гурьянович значительно повысил раскрываемость преступлений. За время работы в уголовном розыске он принимал участие в расследовании и раскрытии преступлений, имеющих большой общественный резонанс, отличался высоким профессионализмом, исполнительностью и хорошими организаторскими способностями.

28 ноября 1973 года по возвращении с занятий из октябрьского РОВД Виктору Андрееву сообщили, что горит помещение магазина и склада промышленных товаров. Он, не раздумывая, кинулся спасать государственное имущество, а так же документацию. При очередном входе в здание не выдержала балка крыши, его завалило. Виктора Андреева с тяжелыми ожогами доставили в Октябрьскую больницу, но спасти его жизнь медикам не удалось.

Посмертно он награжден медалью «За отвагу на пожаре».

10 лет назад в память об инспекторе уголовного розыска старшем лейтенанте милиции Викторе Гурьяновиче Андрееве на фасаде здания отдела МВД России по Октябрьскому району установлена мемориальная доска.

Пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области

Автор: