1 декабря 2018, 08:47

Сотрудниками полиции города Челябинска выявлены противоправные деяния, связанные с незаконным оборотом наркотиков

1 декабря 2018, 08:47. Челябинская область.

Сотрудниками челябинского гарнизона полиции в ходе расследования уголовного дела, возбужденного в ноябре этого года в отделе полиции «Центральный» в отношении не работающего, ранее судимого жителя города Чебаркуля, 1999 года рождения, по фактам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 частью 3 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (покушение на незаконный сбыт наркотических средств), выявлен ряд дополнительных эпизодов связанных с незаконным оборотом наркотиков, совершенных подозреваемым в городе Челябинске и других административных территориях Челябинской области. Задержанный в настоящее время в соответствие с решением суда заключен под стражу.

Так, оперуполномоченные отдела полиции «Центральный» Управления МВД России по городу Челябинску установили, что подозреваемый, действуя с неустановленным лицом, используя электронные и информационно-телекоммуникационные сети, в том числе интернет, совершил действия, направленные на незаконный сбыт синтетического наркотического средства, осуществив раскладку наркотиков на территории Калининского района города и деревни Малиновка Сосновского района Челябинской области. Общая масса подготовленных для сбыта наркотиков составила около 2 граммов.

Кроме того, сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков городского Управления МВД совместно с оперуполномоченными отдела полиции «Центральный» в ходе обыска по месту временного проживания подозреваемого в городе Челябинске обнаружили и изъяли полимерные контейнеры и пакеты с синтетическими наркотиками общей массой около 400 граммов и наркотическим средством растительного происхождения массой более 8 граммов. Данные наркотические средства подозреваемый приобрел и хранил с целью дальнейшего сбыта.

По всем дополнительно выявленным эпизодам противоправной деятельности в отделе полиции «Центральный» городского Управления МВД возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30 частью 3 статьи 228.1 (покушение на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору) и частью 3 статьи 30 частью 5 статьи 228.1 (покушение на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору, которое было совершено в особо крупном размере) Уголовного кодекса Российской Федерации. Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде пожизненного лишения свободы.

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Челябинская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle