4 декабря 2018, 07:34

Начальник ОМВД России по Саткинскому району Раиль Шафиков поблагодарил трех сотрудников полиции за образцовое исполнение служебных обязанностей

4 декабря 2018, 07:34. Челябинская область.

В ОМВД России по Саткинскому району на собрании личного состава начальник территориального органа подполковник полиции Раиль Шафиков озвучил приказ ГУ МВД России по Челябинской области за подписью генерал-майора внутренней службы Константина Носкова о поощрении полицейских отдельного взвода патрульно-постовой службы ОМВД: старших сержантов  полиции Андрея Авдонина, Вадима Мурзина, Игоря Петрова. Раиль Шафиков вручил сотрудникам полиции ценные подарки и поблагодарил за слаженность в работе, оперативность, профессионализм и ответственность.

В октябре 2018 года наряд патрульно – постовой службы полиции, находясь  на маршруте патрулирования, получил сообщение о том, что во дворе дома по улице Бакальской г.  лежит мужчина с колото-резаным ранением. Прибыв на место, полицейские увидели четырех мужчин, трое из которых лежали на земле, им уже оказывали врачебную помощь медики. Им первым позвонили свидетели происшествия. Четвертый потерпевший частично смог пояснить сотрудникам полиции приметы нападавшего.

Наряд ППСП решил оставить одного сотрудника для охраны места происшествия, установления свидетелей и очевидцев. Остальные сотрудники приступили к проверке близлежащих дворов. Возле дома по улице Солнечной сотрудники ОВД заметили гражданина, схожего с указанными приметами.  Увидев патрульный автомобиль, мужчина бросился бежать. Полицейские догнали и задержали подозреваемого. Им оказался гражданин, 1978 года рождения. Позднее он пояснил, что после распития алкогольных напитков в городском заведении у мужчин возник конфликт, ставший причиной драки.

По данному факту  в следственном отделе Следственного управления Следственного комитета по г. Сатке возбуждены уголовные дела по фактам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации (убийство), частью 3 статьи 30 и частью 2 статьи 105 (убийство).

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Трое пострадавших мужчин находились на лечении, сейчас их жизни ничего не угрожает.

Пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Челябинская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle