4 декабря 2018, 13:56

Ушел за бутылкой, вернулся к «пепелищу»

4 декабря 2018, 13:56. Челябинская область.

Сегодня на центральный пульт пожарной связи поступил тревожный звонок о возгорании в двухэтажном деревянном доме барачного типа в городе Верхний Уфалей. Уже через считанные минуты первый пожарный расчет 42-й пожарно-спасательной части проводил боевое развертывание по указанному адресу.

Горела квартира на втором этаже по улице Станционная. Во время разведки на диване были обнаружены тела двух женщин и мужчины: граждане отравились продуктами горения.

Со слов хозяина квартиры он ушел за новой порцией горячительного, а три его гостя в этот момент были дома. Сейчас проводятся все необходимые оперативные и следственные мероприятия. В Верхний Уфалей выехала испытательная пожарная лаборатория.

По предварительному заключению медицинских работников, вызванных к месту происшествия, погибшие находились в состоянии алкогольного опьянения. Причина пожара устанавливается, одна из рассматриваемых версий – нарушение правил эксплуатаций отопительных приборов.

Когда начинается отопительный сезон, некоторые граждане, имеющие печное отопление вынуждены еще и обогреваться всеми имеющимися способами, забывая об элементарных правилах. Похожая ситуация и в нашем случае. Квартира отапливалась печным отоплением, но дров не было, поэтому хозяин для этих целей использовал 4(!) обогревателя.

Не редки случаи проживания лиц, которые ведут асоциальный образ жизни, что автоматически повышает угрозу пожара. Как показывает статистика, причины таких случаев – самые распространенные. В состоянии опьянения бдительность ограничивается, наступает сонное состояние. Перекал печи или короткое замыкание электроприборов зачастую становится причиной трагедии.         Сотрудники  чрезвычайного ведомства вместе с коллегами из других организаций в ходе системной профилактической работы постоянно напоминают южноуральцам о необходимости соблюдения требований пожарной безопасности. Эффект есть. За последние 10 лет в Челябинской области наблюдается устойчивая тенденция по снижению количества пожаров и погибших на них людей. Однако проблем хватает и одним из эффективных решений является установка в жилье автономных дымовых пожарных извещателей, которые могут разбудить уснувшего человека, а значит, и предотвратить беду.

Огонь не прощает беспечности и пренебрежительного к себе отношения.


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Челябинская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle