Главное управление МВД России по Челябинской области информирует

8 декабря 2018, 10:34. Челябинская область.

17 ноября 2018 года в Калининском районе города Челябинска в районе дома 115 по улице Новомеханической водитель автомобиля Мерседес Бенц совершил наезд на стоящий автомобиль Лифан, после чего с места совершения дорожно-транспортного происшествия скрылся. В последствии данный водитель не справился с управлением и совершил наезд на дорожный знак «Объезд препятствия» напротив дома 1 по улице Каслинской. Сотрудники Госавтоинспекции задержали водителя, им оказалась 15-летняя девушка. Материалы по дорожно-транспортному происшествию были своевременно оформлены в установленном законом порядке.

В связи с тем, что водитель не достигла возраста привлечения к административной ответственности, материалы в отношении нее переданы в подразделение по делам несовершеннолетних. В настоящее время к административной ответственности по ст.20.22 КоАП РФ (нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних, потребление (распитие) ими алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление ими наркотических средств или психотропных веществ, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ) привлечен законный опекун подростка. 

Поврежденный автомобиль после оформления ДТП передан собственнику-женщине, 1957 года рождения.

Кроме того, в действиях водителя усматриваются признаки преступления, предусмотренного статьей 318 Уголовного кодекса Российской Федерации (Применение насилия в отношении представителя власти), материал по данному факту направлен в следственное подразделение.

При остановке транспортного средства травмы получил инспектор дорожно-патрульной службы, которому была оказана разовая медицинская помощь.

Учитывая, что в данном ДТП пострадал полицейский, службой собственной безопасности Главного управления МВД России по Челябинской области проводится служебная проверка,  направленная на установление всех обстоятельств инцидента. Кроме того, в ходе проверки будут даны оценки действиям руководителей городской Госавтоинспекции. Так, выявлен факт попытки  укрытия чрезвычайного происшествия с личным составом со стороны одного из должностных лиц из числа руководства городского полка ДПС.  В настоящее время, на период проведения проверки,  полицейский отстранен от исполнения служебных обязанностей. По завершению всех необходимых мероприятий, материалы проверки будут направлены в Следственный отдел по Калининскому району г.Челябинска Следственного Управления Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области для принятия процессуального решения.

Категория: Челябинская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости