Сотрудник городского гарнизона полиции совместно с Администрацией города Челябинска выявляют факты незаконной торговли хвойными деревьями

8 декабря 2018, 13:51. Челябинская область.

В период подготовки к проведению мероприятий, связанных с новогодними праздниками, сотрудники Управления МВД России по городу Челябинску совместно с сотрудниками городской Администрации проводят проверки с целью выявления фактов незаконной торговли хвойными деревьями.

Несмотря на то, что специализированные ярмарки по продаже хвойных деревьев начнут работу только с 15 декабря этого года, в некоторых районах города уже выявлены места незаконной торговли указанным товаром.

Так, 07.12.2018 года в ходе совместного рейда было определено два факта незаконной торговли хвойными деревьями на перекрестках улицы Братьев Кашириных в Калининском районе города Челябинска, в местах, которые не предусмотрены перечнем, утвержденным Администрацией города Челябинска.

В результате проведенных проверок выявлены нарушения требований Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в том числе два нарушения, предусмотренные частью 1 статьи 14.1, связанные с осуществлением предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения и два нарушения требований статьи 12.33 (повреждение дорог и дорожных сооружений либо технических средств организации дорожного движения, которое создает угрозу безопасности дорожного движения, а равно умышленное создание помех в дорожном движении), так как реализуемые незаконно хвойные деревья, размещенные правонарушителями на перекрестках дорог с оживленным движение, закрывают обзор водителям и создают аварийно-опасную ситуацию на проезжей части. За данные нарушения законодательством для граждан предусмотрен административный штраф в размере до двух тысяч рублей и до десяти тысяч рублей соответственно.

Кроме того, выявлены два нарушения части 6 статьи 3 Закона Челябинской области от 27 мая 2010 года № 584-ЗО «Об административных правонарушениях в Челябинской области» (нарушение правил благоустройства муниципальных образований, утвержденных муниципальными нормативными правовыми актами, связанное с торговлей и оказанием бытовых услуг либо услуг общественного питания в неустановленных местах). За данное нарушение предусмотрен административный штрафа для граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; для должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; для юридических лиц - от двадцати тысяч до ста тысяч рублей.

В отношении граждан, допустивших данные правонарушения составлены административные протоколы.

С приближением новогодних праздников челябинские полицейские усилят контроль за осуществлением торговли хвойными деревьями на территории города.

 

Категория: Челябинская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости