11 декабря 2018, 11:46

Пожарный извещатель спас многодетную семью в Верхнеуральском районе

11 декабря 2018, 11:46. Челябинская область.

Данный факт удалось установить в ходе рейдовых осмотров мест проживания многодетных семей на территории Магнитогорского городского округа и Верхнеуральского муниципального района Челябинской области. Эту работу сейчас активно проводят сотрудники МЧС совместно с представителями органов местного самоуправления.

Все произошло в ночное время суток в одном из частных домов поселка Ивановский Верхнеуральского района. В семье трое детей, поэтому родители решили принять дополнительные меры по их защите. И правильно сделали!

Общаясь с хозяйкой, сотрудники чрезвычайного ведомства выяснили, что ранее домочадцы самостоятельно установили в помещении, где находится отопительное оборудование, дымовой извещатель. В ночное время данный прибор сработал на задымление из трубы отопительного котла. Громкий звуковой сигнал извещателя разбудил членов семьи, тем самым предотвратив настоящую трагедию. Неисправность же, ставшую причиной задымления, оперативно устранили.

В условиях крепкого сна, человек может не почувствовать угарный газ, а последствия этого всем известны. Данный случай наглядным образом продемонстрировал, что автономный дымовой пожарный извещатель является одним из самых эффективных средств профилактики пожаров, а значит и гибели на них людей. Компактный прибор способен реагировать на дым уже на ранней стадии возгорания. А еще он не требуют прокладки специальных линий пожарной сигнализации и очень прост в обслуживании.

Напомним, что принципиальное решение об оказании помощи муниципальным образованиям в установке пожарных извещателей поддержал губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Летом текущего года на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций было принято решение о выделении бюджетных средств на установку пожарных извещателей в домах и квартирах южноуральских семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

«Не надо ждать, пока в территории произойдет трагедия с гибелью людей. Речь идет о вложении небольших средств на решение важной задачи: предотвращение трагических последствий и сохранение жизни южноуральцев», – поставил задачу губернатор.

Работа в этом направлении продолжается. Только за минувшую неделю автономные дымовые пожарные извещатели установили в домах более чем 300 южноуральских семей так называемой «группы риска».

 

По материалам
отдела надзорной деятельности и профилактической работы №2


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Челябинская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle